UaRoot.ru Семья - наше главное богатство.

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Это забавно
Продам стол деревянный двухножечный (за вознаграждение).


Последние новости
Как понять ребенка
Как понять ребенка

Назваl ...
Ерши-малыши
Ерши-малыши

Назваl ...
Салат "Палермо"
Салат \

Очень простой в приготовлении и довольно ...
Динозавры
Динозавры

Автор:  ...
Развиваем математические способности. Ра ...
Развиваем математические способности. Рабочая тетрадь. 6 – 7 лет

Автор:  ...
Я - мама. Здоровье и развитие ребенка от ...
Я - мама. Здоровье и развитие ребенка от рождения до года.

Назваl ...
Игра-раскраска: Выпуск 1 (Паровоз)
Игра-раскраска: Выпуск 1 (Паровоз)

Автор: O. ...
Как научится делать пирожки?
Как научится делать пирожки?

Хочу сказать сразу, речь пойдет не толь ...
Зимняя прогулка будущей мамы
Зимняя прогулка будущей мамы

С наступлением зимы у будущих мам появил ...
Малахитовая шкатулка
Малахитовая шкатулка

Назваl ...

Между нами, девочкамиСекс? Секс?! Секс!

Пока ждете ребенка, наслаждайтесь этим особым временем вдвоем – ведь впереди нелегкий послеродовый период. Что нужно знать мужчине и женщине об эротике в период беременности.

ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Сейчас супруги могут спокойно отдаться чувственному наслаждению, ничего не бояться и не предохраняться! Разрешаются и настоящая полная близость, и разнообразные нежные ласки или массаж. Главное, чтобы все происходило по взаимному согласию.

Вредит ли секс плоду? Нисколько – при условии, что не начались преждевременные схватки. Ребенок защищен околоплодной жидкостью. Когда во время оргазма матка слегка сокращается, кроха воспринимает это как мягкий массаж, который идет ему на пользу. Если вы любите, радуется и ребенок – материнские гормоны счастья через кровь попадают и к нему. В период беременности многие женщины начинают испытывать больше удовольствия от секса. В результате гормональной перестройки молочные железы увеличиваются и грудь наливается, волосы приобретают мягкость и блеск, кожа становится упругой и розовой. Женщина ощущает себя намного более привлекательной и желанной, она по-настоящему осознает свою женственность, что обостряет сексуальные ощущения.

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
Однако, к сожалению, не все изменения радуют (как-никак, масса тела у будущей матери в течение девяти месяцев увеличивается на четверть). Чтобы психологически справиться с переменами, происходящими в организме, вслушайтесь в себя, присмотритесь к своему «новому» телу. Встаньте обнаженной перед зеркалом – отметьте, что изменилось и как вы себя при этом ощущаете. Вы обязательно должны себе нравиться – материнство прекрасно! Если муж высказывает недовольство, откровенно поговорите с ним. И обязательно – больше нежности. Это помогает лучше понимать и чувствовать друг друга. Но подавляющее большинство мужчин находит женские округлости во время беременности чрезвычайно сексуальными. Кроме того, муж видит в вас явное подтверждение своей мужской состоятельности, гордится тем, что скоро станет отцом.

Тем не менее во время секса кое-кто проявляется сдержанность. Почему? Иногда мужчину пугает мысль о том, что он может причинить боль жене или навредить ребенку. Объясните ему, что организм женщины устроен настолько мудро, что все толчки надежно амортизируются и ничуть не вредят плоду (даже наоборот!). Если в первые месяцы вас часто тошнит, вам, возможно, не хочется секса. Тем более важными становятся иные формы телесной любви: ласки, объятия, нежные поглаживания.

ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО
Секс запрещается, если появились кровотечения или если преждевременные схватки грозят выкидышем. Во второй трети беременности влечение в результате гормональных изменений становится особенно сильным (незадолго до родов оно часто снова ослабевает). Во время любовного акта хороши все позиции, при которых вес супруга не давит на живот. Особенно хорошо подходят позы, при которых партнеры лежат друг за другом на боку.

Порой один из супругов вообще не хочет секса. Но и это совершенно нормально. Если до беременности у вас была насыщенная половая жизнь, после родов все снова нормализуется. Как быть, если один из супругов хочет, а другой – нет? Если один из двоих страдает от вынужденного воздержания и чувствует себя нежеланным, это серьезно осложняет отношения. Супружеской паре нужно научиться справляться с проблемой: важно быть откровенными друг с другом, говорить о возникающих трудностях (иногда может потребоваться помощь специалиста). Вдвоем надо постараться найти такое решение, при котором обоим было бы хорошо. То есть стоит поговорить о том, каких ласк хочется каждому, какие прикосновения и какая форма нежности особенно нравятся в нынешнем «интересном» положении.

ПОЛИНА СВЕТИНА, врач-гинеколог
Журнал «Мой Кроха и Я»



-Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро. (Эдит Пиаф)

Опубликовал omorsik, 1 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.